Facebook Instagram Twitter Youtube
Home Medical Society

Tajudin, Aktivis Masjid Penderita Liver Tutup Usia

04/01/2020
in Medical Society, Penyaluran Donasi
3 min read
0
0
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Binjai –solidaritasmuslim.com— Solidaritas Muslim dikejutkan dengan berita duka tentang meninggalnya seorang Aktivis Masjid di kota Binjai yang sempat kasusnya diangkat Solidaritas Muslim beberapa hari yang lalu.

Tajudin (47 th), seorang penjual Stiker Sepeda Motor di Jln. Sudirman Binjai yang aktif dibeberapa kegiatan keislaman di kota Binjai ini sempat beberapa hari dirawat di RS. Bidadari Binjai karena positif terkena penyakit Liver. Hingga akhirnya perjuangan beliau melawan sakit terhenti pada Kamis 19/03/2015 dan menghembuskan nafas terakhirnya di RS. Bidadari Binjai pada pukul 01.30 dini hari. Saat terakhir dijenguk Solidaritas Muslim pada hari Selasa 17/03/2015 kondisi Tajudin sempat merasa baikan dan berkeinginan pulang kembali rumah, akan tetapi Allah berkehendak lain.

Ratusan penta’ziyah memadati pekarangan r
umah Alm. Tajudin pada pagi harinya. Rangkaian proses Fardhu Kifayah dilaksanakan tepat jam 09.00 dan selesai hingga penguburan sekitar jam 10.00 pagi. Alm. Tajudin meniggalkan seorang Istri dan 5 orang anak, 3 anak sudah bersekolah dan 2 diataranya masih balita berumur 3 dan 4 tahun. Alm. Tajudin yang selama ini sebagai seorang kepala keluarga yang ma’isyah dari usahanya sangat diharapkan untuk menghidupi istri dan anak-anaknya, kini harus berpindah ke Istri beliau dan bekerja double menjadi kepala keluarga sekaligus pengasuh anak-anaknya.
Jum’at 20/03/2015, Solidaritas Muslim berkesempatan menyalurkan Donasi yang telah diamanahkan dari para Muhsinin untuk diberikan kepada mustahik. Pada kesempatan kali ini Solidaritas Muslim memberikan donasi senilai Rp. 1.000.000,- untuk memenuhi kebutuhan keluarga Alm. Tajudin.tajudin meninggal
Istri Alm. Tajudin sendiri sempat kebingungan tentang kehidupan anak-anaknya dikemudian hari sepeninggal suaminya. Atas bantuan beberapa saudara muslim, anak-anaknya akan dijadikan anak asuh di sebuah Yayasan Muslim di kota Binjai. Akan tetapi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari masih membuat beliau khawatir. Maka dari itu, Solidaritas Muslim membuka peluang bagi para muhsinin untuk menyisihkan hartanya guna untuk membangun kembali ekonomi keluarga Alm. Tajudin berupa modal usaha untuk Istri Alm. Tajudin. Salurkan donasi Anda melalui rekening BNI Syariah 0359696372; BSM 7151120142; a.n. SOLIDARITAS MUSLIM, dengan kode transfer 300 di akhir donasi. Konfirmasi transfer: 081227182211: Nama_Alamat_Bank_Nominal Donasi. Contoh : Ahmad_Solo_BSM_100.300. [SM/rd]
Tags: KampanyeMedical Societypenyaluran donasi
ShareTweetSendShare
Previous Post

Seorang Aktivis Masjid Butuh Biaya Berobat, Bantu Yuk!

Next Post

#SMOnTheStreet Di Car Free Day (CFD) Solo

Next Post

#SMOnTheStreet Di Car Free Day (CFD) Solo

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Buktikan Cintamu Untuk Gempa Majene & Mamuju Sulbar
Uncategorized

Buktikan Cintamu Untuk Gempa Majene & Mamuju Sulbar

01/19/2021
Muadzin Yang Istiqomah Puluhan Tahun Menderita Sakit Paru Kronis, Ayo Bantu..!
Uncategorized

Muadzin Yang Istiqomah Puluhan Tahun Menderita Sakit Paru Kronis, Ayo Bantu..!

12/23/2020
Ayo Bantu Biaya Operasi Dua Aktifis Dakwah Visual
Uncategorized

Ayo Bantu Biaya Operasi Dua Aktifis Dakwah Visual

12/14/2020
Donasi Tahap Pertama Untuk Pembiayaan Operasi Tulang Belakang Aktifis Dakwah
Uncategorized

Donasi Tahap Pertama Untuk Pembiayaan Operasi Tulang Belakang Aktifis Dakwah

11/07/2020

About us:

  • Tentang Kami
  • Program Terkini
  • Kegiatan Kami
  • Rekening Donasi

Alamat Kami:

Kantor Solidaritas Muslim. Jl. Temulawak No. 7 Norowangsan, RT.04/RW.13, Pajang, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57146

Donasi Via WA
Hubungi Kami Via WA

@copyright 2020 www.solidaritasmuslim.com