Facebook Instagram Twitter Youtube

Bantu Keluarga Muslim Ini Menempati Rumah Layak Huni

03/31/2020
in Solidaritas Aktivis
1 min read
2
Bantu Keluarga Muslim Ini Menempati Rumah Layak Huni

Sambi –solidaritasmuslim.com– Riyadi dan ketiga anaknya saat ini tinggal di rumah yang sangat tidak layak huni, ketika hujan turun hampir bisa dipastikan seluruh bagian rumahnya akan bocor, belum lagi hembusan angin masuk melalui celah dinding rumah yang berbuat dari anyaman bambu.

Kondisi rumah ini menjadi perhatian pemerintah Desa Ngaglik, Kecamatan Sambi, Kabupaten Boyolali. Dari pemerintah Kabupaten turun dana untuk memperbaiki rumah yang tidak layak huni tersebut. Namun dana yang dikucurkan jauh dari bahan yang digunakan untuk merehap rumah tersebut. Jangankan untuk membayar tenaga tukang, untuk melengkapi bahan bagunanan saja masih jauh dari kurang.

Apalagi kondisi ekonomi keluarga ini juga jauh dari cukup. Untuk itu kami mengetuk pintu hati dari kaum muslimin untuk membantu meringankan beban keluarga ini. Agar keluarga Riyadi ini bisa menempati rumah yang layak huni.

Salurkan donasi Anda melalui rekening BNI Syariah 0359696372; BSM 7151120142; a.n . SOLIDARITAS MUSLIM. Semoga, dengan membantu beban beliau, Allah ‘Azza wa Jalla juga memberikan kemudahan kepada kita semua setiap kali menghadapi kesulitan.

Demi kedisiplinan amanah dan untuk memudahkan penyaluran agar tidak bercampur dengan program lainnya, tambahkan nominal 200 (dua ratus). Konfirmasi transfer: 081227182211: Nama_Alamat_Bank_Nominal Donasi. Contoh : Diah_Bandung_BSM_500.200,-.

tampak depan rumah
tampak dalam rumah
tampak samping rumah

 

 

Tags: Kampanye
Previous Post

Keluarga Yang Sedang Menjalani Proses Hijrah Ini Perlu Bantuan Kita

Next Post

Semangat Saling Membantu Dari Keluarga Hijrah

Next Post
Semangat Saling Membantu Dari Keluarga Hijrah

Semangat Saling Membantu Dari Keluarga Hijrah

Comments 2

  1. Dony says:
    5 years ago

    Assalamualaikum,
    mau tanya admin, apakah program bantu keluarga muslim menempati rumah layak huni masih berjalan?
    terima kasih

    Reply
    • solimus says:
      5 years ago

      wa’alaikumsalam,, sudah di respon di WA ya akhi,,

      Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *